首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园  
   
 新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

 

【仪电】【计控】知行讲坛 “大学生上大学的学问”成功举办
2017-05-26 23:38 hsth  审核人:   (点击: )

2017年5月24日下午7点,仪器与电子学院与计算机与控制工程学院于图书馆五层学术报告厅联合举办了一次主题为“大学生上大学的学问”的知行讲坛,在这里我们有幸请到了中山大学外语教学系的夏纪梅教授为同学们讲解了她对大学生大学生活的看法。

首先,夏教授做了一个自我介绍,话里行间透露着对中北大学的尊敬及向往,以一种轻松欢快的方式调动起报告厅里同学们的气氛和积极性。这位68岁的教授从五个“学会”以及“如何处理十种关系”等方面给我们讲述了过好大学生活的重要性及如何过好大学,如何全面提升自己。夏教授认为,大学,不能还是一味的学习书本,学习知识,而是应该多方面发展,夏教授说:“读死书,死读书,读书死”,就通过这三个字的组合让我们能深刻的意识到了夏教授语言中的深意,也意识到了如何过好大学生活的重要性。

其次,夏教授对大学期间的为人处世也提出建议,“一个人对你有意见是他的问题,而如果好多人都对你有意见,那一定就是你的问题”。大学的人际交往是从出生以来最重要的,大学的人际关系能够影响到人以后的发展,而且能够通过交各种各样的朋友来提升自己的个人素养。

对于大学生恋爱方面,夏教授表示,大学生恋爱是一门必修课,是为人处世中的一种方式,要正确面对它,但也不是说可以为所欲为,一定要注意保护好自己。

最后,夏教授告诉同学们,要正视自己,一味的逃避并不能教给你任何东西,要勇于面对,才能发现更优秀的自己!

通过这次生动的讲座,同学们从夏教授那里学到了很多,我们相信经过此次讲座,我们一定能在日后的大学生活中获得更大的成功。

关闭窗口
  热点文章
创意微视频点燃材子梦——暨第一届光影杯微[详细]
2017年5月24日下午7点,仪器与电子学院与计[详细]
2017年5月19日星期五下午14:30,由人文社会[详细]
 
  精华推荐
· 【机械】“机械杯”辩论赛决赛
· 【通信】学院人文素质报告
· 【计算机】举行期中考试
· 【理学院】举办人文素质报告会
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号