新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【信息】我校“知行讲坛”之《文物的科学保护》顺利开讲
2016-03-31 16:42   审核人:   (点击: )

我校“知行讲坛”之《文物的科学保护》顺利开讲

我校本学期第一场“知行讲坛”——《文物的科学保护》于2016年3月29日下午在图书馆五层学术报告厅顺利开讲。本次讲坛由山西省文物局黄继忠总工程师主讲,信息与通信工程学院举办。山西省文物局暨山西文博志愿者之家李强主任、太原市崛围山文物保管所所长贾晨、副所长夏惠英、我校副校长白培康教授、学生处处长邱建国教授、信息与通信工程学院党委副书记兼副院长魏媛媛老师参加了本次讲坛。

黄继忠总工程师结合李克强总理提出的我们保护文物实际上也是在推动文化事业的发展,来滋润道德的力量,来传承我们的传统优秀文化,来推动经济和社会协调发展的理念,为同学们阐述了什么是文物,如何辨别文物及如何科学的保护文物等一系列有关文物的知识,令同学们受益匪浅。期间,教授耐心并准确的回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈活泼。

“知行讲坛”(原人文素质报告)是我校“文化素质报告”体系中开办最早、覆盖面最广的教育载体。今后,我校将不断完善“知行讲坛”内容,更好推进全校人文素质教育。