新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知  学风建设

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

我校召开学生安全工作部署会
2020-01-10 14:20   审核人:   (点击: )

1月6日晚,我校在德怀楼212会议室召开了近期学生安全工作部署会,校党委副书记薛智出席会议,学生工作部(处)负责人及各学院党委副书记参加会议,学生工作部部长李俊华主持会议。

会上,校党委薛智副书记对近期我校学生安全工作中存在的问题进行通报,并针对存在的问题,要求各学院举一反三进行加强学生的教育管理工作,杜绝意外事件的发生。薛智副书记强调指出,在学生教育管理服务的各个阶段都要强化立德树人的思想,加强学生的教育引导;要关心关爱假期留校学生,提供必须的服务和保障;要着重关注学生的思想状况,了解和掌握学生的学习生活和家庭情况,高度重视重点关注学生群体的帮扶和教育工作,扎实落实好“重点关注学生关爱工程”,密切关注家庭经济困难、心理问题、学习困难、少数民族等学生群体的思想和行为情况,下大功夫研究出具有可操作性的危机干预和帮扶机制,以各类安全事故为戒,加强隐患排查,帮助学生度过安全、健康、愉快的大学生活。

李俊华部长在主持中就落实好薛智副书记的要求,希望各学院针对重点关注学生群体将帮扶和问题预防工作前置,落细落实帮扶政策和办法,在期末尤其要对受到学业预警学生加强教育引导,及时与家长沟通与联系,形成教育合力;要及时向学院党政负责人汇报学生工作中的难题和困难,获得帮助和支持,形成全院参与的学生工作合力,共同推进各类重点关注学生的帮扶工作,防范各类安全事件的发生。

针对当前学生安全工作中存在的问题和隐患,下一步,学校将不断研究和探索切实可行的工作举措,制定相应的制度和应急方案,维护学生群体的安全稳定,教育引导广大学生保持健康的身心学习生活。