首页  新闻中心  思政教育  人文信息  心理在线  圆梦助学 
设为首页  |  加入收藏
全国高校百佳网站——中北大学学生网上家园  
   
 新闻中心  工作动态  学院新闻  重要通知 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

 

2017届学生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会隆重举行
2017-07-03 18:21   审核人:   (点击: )

又是一年毕业季。每年的六月,毕业生们与母校挥泪作别,带着母校的祝福,开启新的征程。6月27日晚,我校2017届学生毕业典礼暨“青春起航、不负韶华”欢送毕业生文艺晚会在行知广场隆重举行。校党委书记李忠人、校长刘有智、校党委副书记薛智、校纪委书记王瑞芬、副校长曾建潮、白培康、雷锋斌、潘晋孝以及各院、部、处负责人出席了典礼。毕业典礼由校党委副书记薛智主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长曾建潮宣读了《中北大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,今年共有52名优秀硕士毕业生、142名优秀本科毕业生受表彰。副校长白培康宣读了《中北大学关于授予2017届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。今年共授予博士学位33人、硕士学位1698人、学士学位8322人。校领导为毕业生代表正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

校长刘有智代表全校教职员工向顺利完成学业的毕业生同学致以热烈的祝贺。他深情寄语全体毕业生:做一个真正的中北人。他说,一个真正的中北人,不止有中北求学的经历,关键要具有中北人的优秀品质。我们学校有“人民兵工第一校”的军工文化,有以“坚定正确的政治方向、艰苦奋斗的工作作风、求真务实的科学态度、坚韧不拔的进取意识”为内涵的“太行精神”,还有“致知于行”的校训文化等,这些都是中北人共同的价值追求,也是中北人宝贵的精神财富。每一位中北人,无不受到这些精神文化的熏陶和影响,无不在各自的岗位上诠释和弘扬着这样的精神文化。第一,做一个爱国报国,政治坚定的中北人。每位同学要拥有爱国报国、心系天下的家国情怀,积极把自己的人生价值主动融入到民族复兴和国家进步之中,做一个有理想、有抱负、有社会责任感的人,努力成为国家的栋梁、社会的中坚。第二,做一个艰苦奋斗、顽强拼搏的中北人。每位同学走上工作岗位后,要从小事做起,从基层做起,从今天做起,艰苦奋斗、顽强拼搏,为自己赢得人生出彩的机会。第三,做一个致知于行,敢于创新的中北人。每位同学要积极投入到“大众创业、万众创新”的浪潮中,敢于创新,勇于创业,争当先锋,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献。

我校杰出校友、太原龙翔精灵科技有限公司董事长李翔结合自身经历,建议同学们在选择职业时,不要随波逐流,要选择适合自己的,静下心来,一步步坚定自己的信念。在步入社会之后,要真诚待人,学会自我批评。教师代表、化工与环境学院王蕊欣老师在发言中寄语毕业生要铭记“致知于行”校训,珍惜时光,成就自我。毕业生代表们纷纷表达了对母校的感激之情,感谢母校提供的平台和培养,祝福母校越办越好。

毕业典礼结束后,欢送2017届毕业生文艺晚会隆重上演。《青春起航》《舞动致青春》《似水年华》等形式多样、内容丰富的节目,表现了同学们对青春的追忆,对大学生活的无比眷恋。《我爱中北》《毕业歌》《亲爱的老师你好》等曲目表达了毕业生们即将离开母校的依依不舍和对恩师的感激之情。校领导与毕业生们一起观看了文艺演出。

学生记者 刘利辉 张磊

关闭窗口
  热点文章
8月27日下午3:00,新生“绿色通道”培训会[详细]
​根据校党委《关于深入学习贯彻习近平总书[详细]
​8月22日上午,学生工作部(处)召开《习[详细]
 
  精华推荐
红色太行百佳 山西学生心理网 中国大学生在线 山西省教育厅 山西大学 太原理工大学
版权所有:山西太原中北大学学生工作部(处) 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号